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2006 07,30 18:13 |
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今回は夕食は奮発してショー付きのディナーとしゃれ込みました。
今回のメインディッシュです。 これにパン(お代わり自由)・サラダ・飲み物(お代わり自由)・デザートが付いていましたが、ディナー形式だったので、他の画像は割愛させていただきますw 今回、ディズニーランドの「サービスのプロ意識」を感じさせられたディナーとなりました。 妻は、以前ブログでも書いたとおり、林檎・胡麻・蓬のアレルギーがあります。その為に食事に十二分に注意しなくてはいけません。今回も予約の際この3つのアレルギーの話をしたところ、調理場に、この3つを使用していない事を確認して頂きました。 ここまではよくある話です。 サラダは人数分をまとめてボウルに入れられて提供されるのですが、サラダに入れられるアボガドソースの中に林檎由来品と似たような成分を持つものが使われているとの事で、アボガドソースが私の分だけ別添で提供されました。 更に、今回提供予定のサラダのドレッシングに林檎由来品が使われているとの事で、お酢は何が大丈夫かを確認(米酢なら大丈夫と答えました)し、それでフレンチドレッシングを特別に作っていただきました。ある意味妻は妻のためだけの特別料理を提供してもらった事になりますね。 取り除くことが出来る障害は全て取り除いて、出来る限り楽しんで貰おうという姿勢が出ていたと思います。 東京ディズニーランドの場合、どのワゴン・どのショップでも必ず全成分表示を確認して購入することが出来ます。ですので、アレルギーがある妻でも安心して外食が出来る場所の一つなのです。 食事の後はショーを楽しみました。ある意味当たり前なサプライズゲストも登場しました。 PR |
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