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2007 01,14 00:06 |
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出張中にTVで見た「今日の料理」でやっていた中華スープを作ってみた。
鶏挽肉と豚挽肉を1:3の割合で混ぜて同量の水でのばし、卵白を数個分いれて良くかき混ぜ、生姜ひとかけと長ネギの蒼い部分、倍量の水を入れて2分間強火で温めながらかき混ぜる。周りがぐつぐつしだしたら弱火にして45分間、ふたをせず、スープにも触らず煮込む。45分たったら火を止め、肉と卵白に固まったアクをとる。すると美味しい中華スープが出来上がる。 これで、米沢出張のお土産に買ってきた米沢ラーメンのスープをのばし、米沢ラーメンを食べた。 美味しかった。そんなに準備がいらないので、今度ラーメンを食べるときにまたやってみよう。 PR |
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